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Alumínio sem risco, sem danos a saúde

Revista Veja esclarece: cozinhar em panela de alumínio não faz mal para a saúde
Estudo sobre dissolução do alumínio nos alimentos é base para matéria que põe abaixo este e outros mitos antigos da cozinha

A edição 2013 da revista Veja (20 de junho, 2007) abordou alguns mitos e verdades sobre o uso de certos utensílios para cozinha e alimentos. Entre as crenças, dúvidas e fatos apresentados, a reportagem confirma o resultado dos estudos feitos pelo Centro de Tecnologia de Embalagem – CETEA, do Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL, que afirma ser absolutamente saudável preparar alimentos em panelas de alumínio. A matéria, que saiu na coluna Guia Veja (págs. 118-120), traz a palavra dos especialistas, entre eles da Dra. Sílvia Tondella Dantas, autora do estudo: “ao ser preparada numa panela desse tipo, a comida absorve, sim uma fração do alumínio, mas ela é desprezível. Uma nova pesquisa do Instituto de Tecnologia de Alimentos, ligado ao governo estadual de São Paulo, chegou a um número: quem almoça e janta pratos produzidos em panelas de alumínio consome com isso apenas 2% da cota diária definida como segura pela Organização Mundial de Saúde (OMS).”

Fonte: Revista Veja edição 2013 – ano 40 – nº 24, 20 de junho de 2007 Veja a íntegra do estudo realizado pelo Centro de Tecnologia de Embalagem – CETEA, do Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL